Снова бушует весна

Снова мне не до сна,
Ведь бушует весна
И за окна зовет разглядеться;
Вновь пахнуло листвой,
Мир отвык - сам не свой;
Ну, и мне уже в пору раздеться.
Солнце греет тела,
Вязнут в мыслях дела,
Так весна беспощадно ликует,
Даже холод и тот,
Словно мартовский кот,
Всю тоску в чемоданы пакует.
Серость будней окрас
Принимает за нас,
И в цветастых нарядах беснуется,
Только глупая лень
Без причин целый день
На понтах, и весной не любуется.
За воротами даль,
В унитазе печаль,
За спиной узелок с бутербродом;
Стрелка в путь на Восток,
Где восходит росток,
Вновь родится весна - “С Новым родом”!


Рецензии