Зов Тёмной Башни

Гаснет эхо волшебной струны,
Стрелки в круге — всего лишь лгуны…
Здравствуй, призрак счастливых времён!
Встреча скрасит метели Весны,
Ночи — праздник, а будни — пресны, —
Манят в воду намёки имён…
 
Полон скорби Вселенский шаман:
Правит балом махровый Туман,
Люди жаждут сдружиться с Тельцом…
Правда дремлет на донце морей,
Помнишь ключик от тайных дверей? —
Спрятан мною под старым крыльцом…
 
Волны шепчут: «Фантомы – к беде!»
Город Солнца скучает в воде,
Гаснет эхо, на ощупь — с трудом…
К Тёмной Башне проводишь меня? —
Слишком часто, надеждой звеня,
Тянет сердце в забытый наш дом…

февраль 2012

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
"НОСТАЛЬГИЯ по АТЛАНТИДЕ", 2019

Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011


Рецензии