Лифт одноактная клаустрофобия

Двери
Как ножницы
Лязгнули
Отрезав все что вовне
Тусклое марево лампочки
Как в яме, сырой и громадной,
На дне.
Мертвый блеск пластика
Холод дюраля
Дрожь и грохот вдали
Где я? - лавиною паника
Пот по вискам
И слепые шаги
Пальцы царапают стены
Рвут себя в кровь
Тщась пробиться назад
А на губах появляется пена
Взгляд стекленеет
И крик-камнепад
Мышцы свело
И движенья безумны
Бьется о дверь головой...
Дверь открывается -
Свет из окна
Свежемытая лестница
И коридор, ведущий домой.
Шаг
Еще шаг
И подкошен усталостью
Падает он на полу
Кровь на губах
На одежде изорванной
И солнечный зайчик на лбу.


Рецензии