В шоколаде кофейные зёрна

В шоколаде кофейные зёрна
Сохраняют любви аромат,
А в фужере хрустальном ликёрно
Капли счастья былого горят.

Ты попробуй слезу в шоколаде,
Сладость - слабость, солёность - не то,
Нить привычки подвешена сзади,
Как страховка тебе на сальтó.

И осилим мы это мортале,
По либретто законной судьбы,
Хорошо или плохо сыграли,
Всё история - без "если бы".

Нет не надо нам связи кофейной,
С шоколадностью вверенных уз,
Не смотри же так благоговейно,
Я тебя отпустить не боюсь.

В скобках лет обязательность страсти,
На стене - пожелтевший портрет,
Я прошу лишь улыбку на счастье,
А любовь - не под мой трафарет.

Сядь, поешь натощак этих зёрен,
Как чудесен любви аромат!
За окном ходит счастье в дозоре,
Доедая пустой шоколад.

24.07.2002


Рецензии
МНЕ НРАВИТСЯ:
ПОТОМУ ЧТО НАПОМИНАЕТ НЕЧТО ПРОИЗОШЕДШЕЕ
ПОТОМУ ЧТО О ЛЮБВИ - ВСЕГДА С КОНТРАСТОМ
ПОТОМУ ЧТО ХОРОШО

Электросам   05.02.2003 02:54     Заявить о нарушении
Я, действительно, рада, что Вам нравится.
Orna

Светлана Вельковская --Орна   05.02.2003 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.