Рахат-лукум

Ароматических курений струйки дыма
В ночи рождают странный алфавит.
Желаний чувственных бессмертная поэма
В тени ресниц огнём любви горит.

И  чаши наполняя звездным светом,
Надеюсь, что росою на губах твоих
Мой поцелуй бесхитростным ответом
Послужит на немой вопрос, испепелив

Сомнений яд. И тёплым летним ветром
Я стану для тебя, волнуя кожи шёлк,
Дыханьем слегка коснусь волос, при этом
Шепнув: «Люблю!»… И соловей умолк,

Стыдясь, что потревожил, пусть случайно,
Неведеньем своим сиянье Красоты
Той, Вечной, открывающейся тайно
Лишь тем, кто любит в Лике Простоты.

И каждый миг свиданья будет сладок,
Как тающий во рту рахат-лукум.
И может, станем мы одной из сказок,
Влюблённые,  как Лейла и Меджнун.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение, особенно строчка про "Лик Простоты". Творческих Вам успехов!
С теплом,
Юлечка

Юлия Самадова   25.09.2007 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.