Мираж

Мёртвое море, мёртвые камни,
Мёртвый хрусталь волны.
Старое горе, новые раны,
В мутной воде не видны.
Берег пустынный, берег унылый,
Где же найти приют?
Я словно лебедь, только бескрылый,
Лебеди, жаль, не поют…
И лишь прощаясь - крик безысходный,
Вам ли его понять?
Птице прекрасной, птице свободной
Гордой - судьба умирать.
Больше не знаю, не осязаю,
Скрытой усмешки глаз.
Всё понимаю и всё прощаю,
Словно ты лжёшь в первый раз.
Солнце и Луны, древние Руны
Я смешала опять.
Крест ли судьбы, Колесо ли Фортуны,
Ждёт меня, силюсь узнать.
Знак на ладони – словно погоня,
Мертвой волны прибой
Смоет его, в мёртвом затоне
Я задыхаюсь тобой.
Солнцем играет, луною мерцает
Мёртвый хрусталь волны.
Это мираж, глаза застилают –
Слёзы и губы твои…


Рецензии
В мертвом мире живой - лишь страдать.

Ями Кицунэ   26.07.2002 22:08     Заявить о нарушении
Или закаляться. -:))

Adared   27.07.2002 01:50   Заявить о нарушении
страдать И закаляться :)

Ями Кицунэ   27.07.2002 02:19   Заявить о нарушении