Ночное купание

В час предчувствия близости тайны,
В легковесной, прозрачной тиши
Ощутишь ты призыв вдруг нечаянно, -
Он доступен лишь слуху души.

Устремишься к дразнящей прохладе,
Нарушая безмолвие рос.
Речка в темном роскошном наряде –
Отраженьях уснувших берез –

Дара речи лишит на мгновенье,
Озарит ярким сполохом явь.
Шелк одежд ее – дрожь наслажденья,
Когда ты вдруг примеришь их вплавь.

Речка томно раскроет объятья
И, стыдливо укрыв наготу
В складках-всплесках зеркального платья,
Подчеркнет естества красоту.


Рецензии
Прочел и честно-потянуло в воду!
стих оч притягателен!
вс ваш НЧ!

Ник.Чарус   15.10.2004 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень лестно!
С уважением,

Егорова   18.10.2004 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.