*** Богатый дом, широкий двор...

***
А припадочный малый, придурок и вор…
В.В.



Богатый дом, широкий двор,
А я – помалу побираясь.
К перу приравненный топор;
Учнемте, братья, разговор,
Что возлетит к ступеням рая.

Я сам – припадочный босяк,
Иду в глухую ночь, ни зги нет.
А гвозди греются в горстях;
Мария-Дева на сносях,
Но не родит – до срока скинет.

Кого возьмешь ты в сыновья,
Чуть приласкав для пущей боли?
Кому твоя любовь – семья,
Пусть он идет, а сам-то я –
Всего лишь пащенок, не боле.

Еще в комке первичных глин
Едва прорезала глаза мне –
Друзьями холим и хулим,
Земной любовью пуст, я замер,
Тяжелых птиц возвратный клин

Читая весточкой судьбы.
Неужто ты зовешь, Мария?
По жребию забрили лбы;
Не воин – да, но, может быть,
В шуты пригоден – посмотри – я?..


Рецензии
друзьями - холИм, тоже в данном контексте ударение на и, а остальное -!!!!!

Dimir Dimirov   24.07.2002 22:29     Заявить о нарушении
петушка хвалит кукуха... правда, я, как ни странно, искренен...)))
Да, ударяюсь я местами неверно, но зачастил что-то... подравняимси.
С кукушкиным спасибом -

Ла Марн   24.07.2002 22:48   Заявить о нарушении