Девятка

этот стих я посвящаю всем, кто не вернулся с войн..прошлых и может не вернуться с будущих..

Вы прицеле черный крест,
вираж, огонь - "Горит!!"
еще один - за ним!
Вираж крутой и ручку на себя-
Он мой! Он не уйдет!
"Девятка! За тобой!"-
кричит динамик где-то-
Уходи!!..
Вираж, еще вираж,
"Еще один!...Держись девятка!
Я с тобой!.."
Мотор ревет и небо пляшет-
Горит!! горит еще один!!...
Пронзает боль...
Мотор в предсмертном крике-
огонь и дым кругом..
там, где-то в далеке,
динамик кашляет, кричит-
"Держись девятка!!....Вверх!!"...
Все красным стало вдруг вокруг,
и самолет вдруг сал чужим-
мир весь перевернулся.
И тишина..
И тишина вдруг наступила-
такая громкая как никогда..
я вспомнил дом в котором вырос,
тот солнца утреннего луч,
который пробуждал меня с утра...
..."Девятка!! Выходи!!! ...держись"..
сквозь дым пылающего Яка
услышал запах вишни у окна...
сквозь кровь и боль
твои глаза увидел я,
уста твои я снова ощутил..
"...ручку на себя!! девятка...на себя!!"
твои слова-"Люблю,Я буду ждать.."
"Ты возвращайся поскорее.." -
и боль ушла- сознанье прояснилось
"...девятка!!ручку на себя!!"
я думаю меня поймешь..простишь меня,
что не вернулся...не вернусь.. -
За родину!!
За всех любимых, жен и матерей!
...
"Девятка!!!....мы с тобой!!!.."
"..мы отомстим!!!!..."
...
Горящей птицей,
яркою звездою-
расправив гордо крылья -
Як...
падает в колонну исполинов,
клейменных черными крестами ...
Взрыв!!
...Тишина...
Лишь отовсюду голоса -
"За родину!!
За всех любимых, жен и матерей!..
Мы отомстим, Девятка, за тебя...
За всех!"


Рецензии