Шахматная Королева

«…Ферзь – это так не романтично…»
Шахматная Королева…

Я издавал чуть слышный стон.
Я был никем. Я был никто.
Вы – в белом вся, на клетке в тон.
Вы – Королева-мать…
Я ощущал Вас позади:
дыхание, тепло груди,
и аромат… и взгляд ладьи,
готовой наказать…
Для Вас я просто Пешкой был.
Но я б и пешкой рядом жил,
и Вас тихонечко любил…
Увы, не привыкать…
Но на войне,  как на войне:
чтоб с Вами быть – пристало мне
на той – обратной – стороне
любой фигурой стать…
И я пошел! Вот это да!!!
На Е-4, как всегда…
Я знал, что не вернусь сюда,
но… поздно отступать.
Я рвал и мял. Я мял и рвал.
Я шел вперед и убивал…
…Я ЭТО сделал! Я ИМ стал!!!
И я готов играть!!!
Казалось: все!!! Лишь Вы, да я!
Причем здесь карма Короля?!
Но ему мат… И мне с нуля
все нужно начинать…
…Я издаю чуть слышный стон.
Я был никем. Я стал Никто.
А Вы – на белом, в платье в тон…
Вы – Королева-мать…


Рецензии
Пешки делают Короля! Впрочем, так же как и королеву

Алеся Ошмянская   08.03.2003 07:09     Заявить о нарушении
А Короли - они ничего не делают... Тем и хороши!
Спасибо, Ворона!

Мишель-Де-Вит   09.03.2003 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.