Судьба

Судьба за нас решила все сама.
Меняй себя, коль хочешь ей перечить!
СКУПОМУ ей завещана сума,
БОЛЬНОГО - жалость низкая излечит.
ВЛЮБЛЕННОГО В СЕБЯ ждет стыд и страх,
Ждут ГОРДОГО - жестокие лишенья,
МЕЧТАТЕЛЯ - надежд всех крах,
КУМИРА - поруганье и забвенье.
УЧИТЕЛЯ ждет вечно ученик,
СТРАДАЛЬЦА ждут пожизненно страданья,
Ждет ПРОПОВЕДНИКА СЛЕПОГО еретик,
ВЛЮБЛЕННЫХ СЛЕПО - разочарованье.
ЗАВИСТНИКА чужое счастье ждет,
ЛЕНИВОГО - болезни и печали,
Того, кто ПО-ЗАКОНУ жизнь ведет,
Замена ждет законов и морали.
Чтож, полюбуйтесь, выбор наш велик,
Любое можем на себя примерить,
Но можно ли, чужой напялив лик,
Надеяться, любить и верить?


Рецензии
Точнее Вас уже не скажешь
Иным быть тоже не прикажешь
Но, есть надежда измениться
И снова в эту жизнь влюбиться!

Спасибо за прекрасные стихи. Именно стихи, а не только этот!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   28.02.2017 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.