Свечи

Я разрезал пирог на сорок восемь кусков
И раздал каждой по одному.
А потом сел на пол
Обхватил голову руками, крепко сжал
И подумал:
- А почему вас у меня так много?
Они звонко засмеялись
Аккуратно стряхивая крошки пирога с губ
Таких разных
Такими разными голосами
И я сжал голову еще сильней
- Наверно я просто разбил
Свое волшебное зеркало.
А они тем временем потихоньку разбредались
Исчезая в дрожащей дымке нового дня.

4.X.98


Рецензии