Возвращение Домой

Возвращение домой.

Корабль разбит; утихли вёсел стоны,
Скрип парусов; погибли моряки,
Печально станут плакать моря жёны,
И слёзы их, как никогда горьки.
Как жаль: нет больше корабля,
Что по волнам летел, касаясь облаков
Концами рей, когда ж земля вдали
Казалась призраком веков...
Приветствуя её, скрипели снасти,
На берегу кипели страсти,
Встречая моряков, их жёны, дети,
Забыв, казалося, про всё на свете,
Мужей, детей, отцов встречали
На длинном и просоленном причале.


Рецензии
Хоть я и не В.И.Ленин, но могу посоветовать то же самое: "Учиться, учиться и еще раз учиться..."
Только на коммунизму, а поэзии.

Леся Поминкевич   11.08.2002 12:48     Заявить о нарушении