Гибель Троих

Гибель Троих

К концу сказки добро победит зло:
Поставит на колени и зверски убьёт.

Много воинов прошлых столетий,
Много магов прославленных лет и веков -
Все пытались повергнуть трёх братьев Астрала,
Среди пламенных адских костров.

Старший брат, повелитель раздора,
Восседавший на поприще чёрных грехов,
Был сражён Авалоном из Перворождённых -
Мефистофель был свергнут с основ.

Средний брат, разрушенья правитель,
Что убийством и смертью вопросы решал,
Был повержен Протеем из клана ацтеков -
Эту битву Баал проиграл.

Но остался не тронут Диабло,
Цитадель его ужаса быстро росла;
И сказал он тогда: "Отомщу за вас, братья!
Мирным жертвам не будет числа!"

Собирал войско ада он долго:
Десять месяцев, может быть, год или два.
Наконец, когда всё уже было готово,
Он припомнил свои все слова.

Этот бой для него был последним.
Для него, иль, напротив, для мира сего:
Все поля были залиты кровью ацтеков,
Никогда не желавших того,

Что б тела их изрезали в клочья,
А душа не ушла бы на вечный покой,
Но в аду на костре или в пламенной лаве
Растеклась бы огнистой рекой.

Долго бой шёл кровавый и жаркий,
Но нашёлся один из ацтеков такой,
Что рубился с плеча и прорвался к Диабло -
Предстоял поединок большой.

Посмеялся Диабло над дерзким,
Но принял вызов боя и, вытащив меч,
Налетел на ацтека ужасной лавиной
Ударов. И вспыхнула сечь.

Храбро бились они и искусно,
Никогда ещё не было битвы такой,
Чтобы Дьявол, сам ужаса лорд и сын смерти,
Бился с несокрушимой волной.

Но был ранен Диабло и вскоре,
Рана болью мучительной отозвалась.
И рухнул лорд боли, истекающий кровью -
Связь его с этим миром оборвалась.

И устроили пир в честь победы.
Был прославлен ацтек, победивший в войне,
Ну а тот не заметил, вино попивая,
Небольшой перемены в себе.

А на следующий день, на рассвете,
Посмотревши в прозрачную водную гладь,
Он припомнил слова, что ему говорила
Перед смертью болевшая мать:

"И когда ты повергнешь Диабло,
Запивая победу крови вином,
Ты почувствуешь сам, как в тебе разгорится
Злоба с красным шипастым хвостом."


Рецензии
Убивать никого не надо. Есть другие способы побеждать зло.

Пристав   03.04.2008 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.