Ля дЛя РомеЛи

Мне не спалось сегодня, Ромеля,
(Не надо кофе? Вы, наверно, правы.)
Так вот, под утро я исполнил «ля»
На фортепьяно, «ля» второй октавы.

Вы спросите - ну почему не «до»,
Не «ре диез», не фразу из токкаты,
Расскажите про ночь, про либидо,
Про завсегдатаев шестой палаты.

А это «ля» ничто иное - крик,
Поднявший стаю галок с ржавой крыши,
Он для тебя - четыре тридцать три,
А может быть ещё намного тише.

Он тише взгляда, тише тишины,
Полета филина, страдальческого вздоха.
Вот почему я разбудил лишь сны
 И галок, дочерей переполоха,

Облюбовавших наши тополя.
Я шел обратно без цветов и "браво".
Но в спину  мне рояль исполнил «ля»,
«Ля» ненавистное второй октавы.
Он стал свободен. Звездные поля,
Как будто пиктограмму в Wordе,
Он сжал невыносимо тонким «ля»,
И этим ля хлестал меня по морде.

Он пел, священнодействовал, a la
Оркестр, сводный хор. Сквозь деку,
Из под закрытой крышки, звонким «ля»
Бросало дерево перчатку человеку.

Он все будил: соседний дом, квартал,
Обрывки снов, разбитые желанья,
Рассвет, и даже дворник встал
Мести наш двор и сад без опозданья.

Мести, сметая Ваши, Ромеля,
Проблески окон с мокрого асфальта,
И шкрябаньем, солирующим альтом,
Вплетать рассвет в ночное наше "ля".


Рецензии
Vy menja razbudili vasim "la";)

Spasibo;)

Stihct   08.08.2002 09:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста...Но вообще замечательно, что даже 4,33 могут разбудить!!! Это повод для целого цикла стихов...
:-)

Вадим Вд   08.08.2002 18:18   Заявить о нарушении
Povod ne prichina;)

Budit to, chto znachimo, a znachit - ne objazatel'no, chtoby bylo gromko, right?:-)

Stihct   12.08.2002 07:56   Заявить о нарушении