Любовь и Бродский

Это было давно, она - Литовка,
С заиндевевшим взглядом, и я с Юга,
К первым словам длительная подготовка,
Тем более к прикосновениям друг друга.

Величавая скромность – прибалтийский брэнд,
Даже когда в глазах стоит туч целый вал,
А я ей читал «Литовский дивертисмент»
И по всякому поводу подшучивал.

Здравствуйте! Как хорошо, что можно на Вы,
Что адрес, не сохранившийся в блокнотах,
Пишу наугад, из головы,
Из ячеек памяти, что как мед в сотах,
Оставляет сладкий, но неразборчивый след,
Скажите, а Вы вообще когда-нибудь были?
Как хорошо, что под слоем стольких-то лет
Ничего не осталось. «Боже мой! Ты ли
Это!» – себе задаю вопрос,
А Вам пишу, как на другую планету,
С которой ответ -  очевиден, как пес,
Стрельнувший в киоске для меня сигарету,
Какой-нибудь «Мальборо» или «Кент»,
Да любое другое чудо
Не заслонит этот «Литовский дивертисмент»
«В никуда ниоткуда…».

Лабиринты памяти имеют тупик,
В котором наилегчайшее движенье
Воспринимает каждым нервом даже старик,
Переживший свое отраженье,
Тем более памяти… Вот и Вы в моем
Тупике отозвались эхом, или дуновеньем
Памяти, когда вдвоём
Мы могли краснеть от прикосновенья
Рук всего лишь к одежде…
Что я хотел сказать. Что все меняется,
Все что еще будет, было прежде,
И капельки, которые запоминаются,
Могут вдруг объединится в поток,
Или загореться от взаимного трения,
В результате чего только лишь листок
Получит свое стихотворение.
Незапомненный адрес получит конверт,
И никто, никто не поведет и бровью
Когда уплывет «Литовский дивертисмент»
В никуда ниоткуда с любовью…
13.08.2001г.


Рецензии
«Это было давно, она - Литовка,
С заиндевевшим взглядом, и я с Юга...»
Интересное кино... – (географ охнул) –
Взять и в Сибирь Литву засунуть!..

А вообще – любопытное стихо...

С уважением, АЯ

Алексей Яцковский   05.01.2009 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.