Жене

Мы говорим на разных языках,
По разному передаем приветы,
И лишь Луна обоим далека,
На разных сторонах планеты
По имени, наверное, зима,
Поэтому рифмованные строчки
Должны согреть, как если бы сама
Ты их писала для любимой дочки
В день Валентина. -  Жаль не выходной,
Нельзя понежится предчувствием любови
В постельном пухе, для тебя одной
Когда все режиссеры наготове
Писать стихи, эпиталамы - бред?
Жизнь прозаичней: утро, день, забота,
Андрюша, Славочка, есть часик на обед,
Опять Андрюша, сонная зевота.
Совсем не так придумал Валентин
Для женщины прекрасной распорядок -
Ей только ветер будет господин,
И только ветра поцелуй ей сладок,
«Весь мир ей храм, любовь - ее святыня»,
Все призрачно, как будто бы во сне,
И издали, ее завидев, стынет
Литовский незнакомец на коне.
Чертовски залихватская картинка,
В которой только ангел на трубе
Нигде не блещет. Эта «валентинка» -
Аленка, разумеется, тебе.
Прими бальзам в растрепанные нервы -
У ног твоих  лирический герой,
А то, что он был у тебя не первый,
Совсем не значит, что он стал второй.
Его совсем не беспокоит номер,
Как злят недостижимостью цветы,
А в общем я давным давно бы помер
От безлюбовья если бы не ты...


Рецензии
Ещё не много прочла здесь... Но Ваше - очень достойно (учитывая вашу полемику с сударыней Людмилой)!

Светлана Белинская   10.01.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.