Королева

В лунном свете силуэт:
Стройная фигура.
Увидел скульптор бы сейчас-
Прошептал:- Натура...


И босая по ковру
Медленно ступала.
Кресло в комнате, в углу
Тенью обростало.

И достоинства полна:
Словно королева
Женщина шла.Только чья?
А быть может- Ева?


Связывает, что влечет?
В пустоту вопросы.
Время в прошлое течет.
Высыхают росы.


Лунный свет. Другая ночь.
Унылая картина.
Королевы рядом нет
И грустит мужчина.

 


Рецензии