Как любить?

Речь о двуречьи не реки- любви.
И о пороках, чувствах: светлых, темных.
Не говорю сегодня о других:
Блестающих, искрящихся и томных.

Они как-будто лезвие ножа:
Восторг, тоска и радость вперемешку.
Не кровоточит рана- несвежа.
В скорбящем сердце не найти поддержку.

Подвоха сразу  вы не разглядели.
Туман рассеялся и что ждет впереди ?
Хорошо, что вовремя прозрели
И плохое где-то, позади.

Любовь- это движение души
И прерады разве остановят?
От ускоренья хлопотно другим,
Хотите ее встетить снова, снова.


Вдруг неожиданно костер погас.
Способность к любви тоже потеряли.
И не хотите встретиться сейчас,
Ни завтра , ни потом, а вас так ждали...

Весь мир читает Библию, Коран.
Всем говорим:- Исходит все от Бога.
Но почему не ценится любовь?!
Готовы прочь прогнать ее с порога.

Постепенно чувство угасает.
Да! Ему не выжить без добра.
Тепла  б старались проявить побольше,
Чтоб равнодушья сдвинулась гора.


Рецензии