На каждую Еву...

На каждую Еву найдется свой Змей,
С пьянящими ласками, негой во взоре -
Остаться невинной попробуй сумей,
Когда сердце твое тонет в огненном море.

То море не знает законов, границ
И древнее в нем беспредельно безумье -
Прольется дождем из-под длинных ресниц,
Все сделает, чтобы проснулась Колдунья;

Тебе позолотит и кольца волос,
И кожу, нежнейшую кожу ребенка,
И губы твои станут сладостней роз,
И сердце раскроется радостью звонкой;

И, тесно сплетясь, сквозь тебя прорастут
Любовь от земли и любовь от небес,
Особую душу в тебе создадут,
Чтоб смело вошла она в сказочный лес.

Тот лес зачарован. В нем воздух, как мед,
А воды реки, огибающей, темны -
В хрустальной ладье по ним Солнце плывет,
Смущенно склоняясь в короне огромной.


Рецензии