Нет в мире матери дороже

Какими   рассказать словами?
Возможно передать всю боль?
Сегодня речь пойдет о маме:
Не о моей , а о другой.

Нет времени. Так дочь устала:
Дела, проблемы и долги.
Что-то тихонько просит мама,
В ответ:-Немножко погоди...

Давно уж нет, а боль тревожит:
Ночью не спится. Что за сон!?
Теперь никто помочь не сможет
И только сердца крик и стон...

Вдруг поделиться захотела.
Нет, не совета попросить.
Мама-святое! Эту тему
Надо бы в прессе осветить.

Что б ее детям, потом внукам
Не довелось себя терзать.
Нет в мире матери дороже!
Горько прощаться, отпускать...

Годы прошли. Никто не спросит:
-Как ты живешь? Есть ли долги?
А сердце все прощенья просит.
-Стих напиши, мне помоги.

Тяжелый груз-нести нет силы.
Согнула жизнь. Какая боль!
И с днями иссякают силы.
Вернуть бы дочери покой.

Поднять нельзя.Горе- как море.
Кто в силах маму заменить?
Друзья, муж, дети- все другое?
Какой ценой ей жизнь продлить?

Как стать пред нею на колени,
На несколько минут- на час?
- Смотри, вот пряди поседели...
С тобой поговорим сейчас.


Знает, что это  нереально
И ценой жизни  не вернуть.
Боль дочери не стала тайной-
К закату близок ее путь.


Рецензии