Шалуны

Представь себе: вчера ежи
В классе подрались за ножи.
В столовой разбросали крошки:
Не поделили братья ложки.


- Им не понравился обед?
- Нет! Сколько ж с ними бед!
А в арифметику тетради
Развесили на ели сзади.

- Вот шалуны! Им невдомек,
Что давно прошел урок.
В траве резвились три часа-
Темнее стали  небеса.

Ежиха  мимо проходила-
Ежат в охапку прихватила.
Жаль , что братишки-шалуны
Не чувствуют своей вины.


Рецензии