Дневной перегон

Навеянное Gladiator`ом:
"Третье рандеву со смертью",
http://www.stihi.ru/2002/05/10-496

***
"Пушка" моя в бронетанковой части
Стоит две недели - проводят ремонт.
Зовут к телефону - КаДэ раскричался
Из поля: "Мол, хватит там греть свой живот!

Ремонт завершён, пригоняй пусковую!
Механика где-то в бригаде найдёшь!"
Приказ есть приказ. По казарме я дую.
В санчасти нашёл: - Ничего, не помрёшь!

Дорога брусчатая. Справа - пшеница,
А слева - посадки сплошная стена.
На торсионах присев, "пушка" мчится,
Механика в люке маячит спина.

В пилотке боец, я - в фуражке, без связи -
Ну, нет шлемофонов у нас, ведь ремонт.
Без санкции, данной секретчиком части,
Средь белого дня провожу перегон.

По встречной - машины проходят, бывает.
Вот ЗИЛ на подходе, к тому ж - бензовоз.
Вот он поравнялся... И - ветки мелькают,
Удар!.. Проломали посадку насквозь...

Передним листом броневым, как стилетом,
Деревьев покошены толстых стволы,
Прошлись по броне самохода кастетом...
В БэО бы нырнуть не успел - и гамплык.

А как там механик? Ведь он был в "походном",
Торчал ведь из люка по пояс боец!
- Парчевский, живой?? Слышу голос утробный:
"Т-товарищ лейт...нант..." Ну, живой - молодец!!

Лежим на броне и взираем на небо.
Причина - рычаг ПэЭмПэ без шплинтА...
Секундой бы раньше - и ЗИЛ бы тот не был
ЗИЛ`Ом. Мы - живыми. Реальность проста.

__________
Жаргонизмы:
"Пушка" - зенитно-ракетная самоходная пусковая установка
КаДэ - командир дивизиона
БэО - боевое отделение (внутри пусковой)
"походное" - (в отл. от боевого) положение, над бронёй
ПэЭмПэ - планетарный механизм поворота, здесь - рычаг


Рецензии
"Секундой бы раньше и ЗИЛ бы тот не был"
Старлей не писал бы вот эти стихи...
Читаю и кажется мне - это небыль...
Зависим мы все от удач и стихий...
:))))))))))

Да! Дела!
Живой - радуйся солнышку, Юр!
Ну и терминов здесь. Прям как на сборы съездила....
:))))))))))))
Удачи, тебе, старлейка!:)))))))))

Конева Елена   23.07.2002 18:58     Заявить о нарушении
Напомнила мне чьё-то дивное стихотворение:

Не появись она на свет -
Была б твоей женой другая,
И каждый день, подняв чуть свет,
Пилила б, яростно ругая,
За то, что ты храпишь во сне,
Что в ванной свет не выключаешь,
Что ты работаешь вдвойне,
А денег мало получаешь.
Пилила б так до темноты,
Не позволяя вставить слово...
...А если б не родился ты -
Она пилила бы другого!!!
:-))))))))

Так что - радуемся солнышку!:-))

Спасибо, Тюлечка!
Удачи!

Старый Старлей   23.07.2002 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.