Не помогут ни карты, ни руны

Илье Ш.

Не помогут ни карты, ни руны.
Я гадать о прошедшем не буду.
В сердце порваны нежности струны,
И угасла надежда на чудо.
Мне на солнце смотреть неприятно.
Ночь – измученным душам подруга.
Пляшут в воздухе сизые пятна
За границей суетного круга,
Где остались друзья и привычки,
Жизнь простая, без знаков вопроса.
Слово “жизнь” я поставлю в кавычки.
Пусть посмотрят с ухмылкой и косо
Все, не знавшие боли разлуки,
Раздирающей душу на части.
Вновь себя обрекаю на муки
Я мечтой о потерянном счастье.


Рецензии