Ночь

Город уснул. По крышам домов
Бродит чеширский кот.
Плачет ребёнок, уставший от снов.
Слёзы стекают в рот
Струйкой солёной. И нет никого,
Кто мог бы ему помочь.
Рукой ледяною погладит его
Чёрная мачеха-Ночь.
Странную песню под музыку звёзд
В небе поёт луна.
Дремлет щенок, уткнувшись в хвост.
Лишь малышу не до сна.
Он смотрит сквозь слёзы в коварный глаз
Ночи, от страха сопя.
Но не узнает, что в этот час
Он потерял себя.


Рецензии