Вдохновение уходит...

Вдохновение уходит, растворяясь в темноте.
Я пишу стихи в блокноте, только чувствую: не те,
Не мои, чужие мысли я вплетаю между строк.
Кто рукой моею пишет?
Бесконечность, Время, Рок?
Я теперь одна осталась, да без капельки вина.
Собутыльница-усталость дремлет, выпив всё до дна.
Разговариваю с эхом. В кране капает вода.
Слышишь топот? Это Смех мой – убегает навсегда.
Пусть бежит – он мне не нужен. Да и ты, понять изволь:
Для него причиной служит лишь одно – чужая боль.


Рецензии