Выдержки из ежегодника Вопросы пола

1

Тир ли мир ли  где ты с кем
Почему в такой тоске?
Помню, плыл ты на каноэ
По разбуженной реке
Берегами моногамий…
Нынче ж, выйдя в океан
В шелестящей ветра гамме
Туфельками катеров канкан… 
Задирал волну что юбку
Волновал немую гладь
Шестивесельная шлюпка
Не давала унывать…

Что ж теперь
Кого рисуешь
Выброшенный на песок…















2

Если вас давно убили…
В камышах любвеобилий
Труп нашли и, сделав вскрытье,
Совершили два открытья:
Не найдя того что билось
(две студентки – практикантки,
откровенные как летом
в Черном море после пьянки)
вглубь ныряющим стилетом
обе полости открыли,
(отложив в сторонку лица),
удивленные объемом
двух проливов в Красном море
и каким то в горле комом
что ни с кем не поделиться
нет, не отводя стыдливо
взгляд, закончили влюбленно
свою   lovе, конечно, story





                Там

вы, товарищ, после смерти?
Напишите заявленье…
Ваши, кажется, сомненья
не рассеялись? Так сверьте
подписи, печати, штампы,
и давайте без обратных
адресов на том, что светит.
Мотыльку, что бьется в лампе
Страшен не холодный ветер,
А отсутствие движенья,
Рук, так бережно несущих
Вдоль забытых побережий,
Волн, чей шепот так прилежен

От ночного света где то
Только пляшущие тени…




Секс underground и может быть любовь…

Методика приплодика, животная мелодика
И снова кинематика, скольжение поверхностей…
O, woman, ты не лирика, ты пьяная стигматика
Для самой первой верности ты можешь быть раскована
(Как лунная сонатика кусками затоскована)
Как слюдяная статика разрядов электричества
(попробуйте в умате – ка проверить эмпирически )

А некоторых женщины (повадки то лягушечьи)
заставят без движенья быть
(я просто не могу сейчас на всякие вопросики)
какая там семантика?
немытые волосики, subway–ная  романтика

Все остальное – пластика, движения каденции
Раскуренная свастика, небритые сентенции
         Все остальное – почести в ладони имитатора
Родится ли у ночи стих от престидижитатора?

Откуда эти гадости,  жестокая прессованость,
Я бортик утюга. Прости мою закомплексованность.

               
               







Летнее безденежное (с включением рации слежения)

Стальные клещи распластали мои уши
Больные вещи как живая непристойность
Размежевались, и устойчивость нарушив
Уничтожают собственную стоимость.

Мне? - просто нравятся трёхмерные картинки
(При виде женщин начинает сверхманьячить)
Так просто… хочется, животная рутинка,
(пытаясь на листочке обозначить…)

Вы, может быть, неправильно поймете?
Мне жизни их не надо, даже части
Где нравится ловить на переметы,
Там щуки жарко раскрывают пасти.

Они же тоже, краешком знакомства
Впиваются мне в шею как вампиры
(Но денег нет). Так будемте спокойней
Мамаши Лены, Люды, Маши, Иры.

























***********

…И в воде как в мокрой блузе 
Ты безумно идентична
И зрачки от света сузив
Я подумал о приличном…


Рецензии