Три верлибра

1

Объявление на столбе: «требуются жизни».
(Разделкой душ занимаются родственники.)
Где справедливость? – вопрошают жирные праведники
(Им даже выписаны удостоверения)…
 
…клоуны, тонущие в гашишизме, мячиками…
 прямо в небо… быстрее в землю – выше в небо…
из толпы выскакивают  (их пускают туда)
…наши семьи, им не скажут когда…

… ветер раскачивает деревьев кроны, доказывая себя оным
… телепрачки выполаскивают рейтинги, зарабатывая на этом деньги.

И всё это принадлежит …Господу.




2


Каждой клеточкой своей трезвости
Ощущаю я
Взгляд стеклянный, настораживающий
Волка в комнате
Шорох занавеси
Льётся солнечное
Через прорези…

Любит ли Он нас? Так
Как мы любим птиц
Отпуская их
… ближе к ястребу.




3

Ненавижу людские колонны
(близко поставлено)
Да и не очень общественный транспорт
(Густо намешано)

Ощущая энергию
Исходящую от каждого
Ее цвет, запах, вкус,
И частое дрожание…
 От дам, уходящих от своего возраста,
Семнадцатилетних, взбудораженных
Собственной юностью…

Возраст – преступление лет
Возраст – понятие нравственное.



1 мая какого-то там года.


Рецензии
сильно.
пошел ва дальше читать

Raz d Or   27.07.2002 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось бы услышать более развернутое мнение

Павлов Олег   28.07.2002 20:04   Заявить о нарушении
ой, потом как-нибудь. сейчас времени очень мало ;(

Raz d Or   29.07.2002 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.