Настенная выцветшая Пахнет пивом и чесноком

               

                ,
                будем живы, потом по ком
                плакать будем. Необъясним
                хохот скуки: ни нам, ни им.

                Все имеет эквивалент
                Цифры каются под процент
                Сотни тысяч шуршащих лент
                Рост  умеют изобразить,
                (я немею в этой связи.)

                Ровно в десять начнется  концерт.
                Не в Одессе, не в Трускавце -
                в наших душах. Кончится мир
                грянет туш и прыщавый кумир
                наградит за любовь как за спорт
                (брызнув пеной из наших аорт…)            

                Можно быть расписной ладьей
                можно бегать за попадьей
                ваши каски спасают слуг
                мысли- краски молчащим вслух.



                Ваши ласки да будут злы
                выполаскивая узлы
                с грязной проповедью конца
                "жить так просто - бери, вонзай...

                Троньте птицу - она взлетит
                Кровью  литься (плохой петит)      
                Платят лица за аппетит.

                Хватит? Хватит. И сталь нежна
                словно вате сестра она.

                (...Несть числа уходящим вдаль
                Там ли слава? Но здесь печаль…)


Рецензии