о драконах

            *          *          *

жизнь кончается, если видишь грязь…
то есть: она кончается слишком рано
любопытные заглядывают в пасть
 дракона, видят раны, заживляемые слюной…
( " Да плюньте вы на это " –
и те, кто плюнул – иссыхают, шевеля морщинистой виной
понимая, что не надо бы показывать слюни…)
Видят раны, нанесенные теми, кто выковал меч
по забытым рецептам дамасской стали
 " Вам бы не убивать его, а беречь "
 " Да мы и хотели, но нам не дали"…
Меч … Та … Имеет единственное число
Все происходящее слишком тускло
И находя, что изломанное ремесло
  сродни переживаемому искусству
Слезы стекают в поддоны сна
размораживаемым фреоном
Наводя на мысль о том, что скоро весна
Лето, осень, как будто оным
Доказывается что- то... Наверное, то,
что нет промежутка. Тепло и гладко.
Иногда заставляя одевать пальто
Или загораживаться от солнца палаткой…
…и какая им разница влага иль сушь…
ведь они ведут себя по отношению к человеку
под лозунгом расширения душ
с единственной целью - скользнуть по веку.



               


Рецензии