Бывают минуты спокойного счастья

Бывают минуты спокойного счастья,
Когда не тревожат ни совесть, ни боль,
Как будто тебе все на свете подвластно,
И мир этот создан из тлена тобой.

Приходит уверенность в сделанном шаге,
Надежная вера в прекрасные дни,
И злость или ревность тебе не мешают,
А радость высокая душу хранит.

Но минет минута, и рухнет надежда,
И совесть воскреснет, чтоб сердце палить,
И ревность и зависть вернутся, конечно,
И мир ты не можешь уже сохранить.

И ты набираешься сил помаленьку,
Ты их понемножку опять соберешь,
Чтоб снова пришли дорогие мгновенья,
Те, ради которых ты годы живешь.

Но Боже великий — святая Природа,
Затем ли дарован нам мир во плоти,
Чтоб мига единого ждать эти годы,
И вспыхнуть, дождавшись, и в бездну сойти.


Рецензии