***

И сегодня уже по другому
Задыхаясь зеленой листвой,
Беспричинно стремлюсь к перелому,
Упиваюсь пришедшей весной.

Расставляю упавшие точки,
Распрямляю кривые судьбы
И счищаю прилипшие почки
Со сбросившей обувь стопы.

Открываю в привычных вопросах
Повороты причудливых форм
И плутаю в предутренних росах,
Охладивших траву серебром.

И вдыхаю с весенней прохладой
Простоту и природную суть,
И кажусь безумно усталой,
Боже мой, не дай мне уснуть!


Рецензии