Мартовские иды

Совсем непрочное построение,
Скорее всего, очень зыбкое,
Кое-как сложившееся под настроение
Встречаю, анестезиологическою улыбкою,
Недоволен его шаткостью и поэтому,
Собираясь изо всех своих закоулочков,
Растворяюсь как и положено  поэту - без мук,
Разменивая все свое настоящее по минуточкам.

Елка соскребает иней
С волосатых зимних стекол,
Захлебнется в тучной тине
Беззаботный ветрый сокол,
Разрывая теплый запах
Скоропортящих кроватей,
Номера чужих этапов,
Лай застроенных сатрапов.
Он утонет в сладкой вате,
Мягко розовой обложке,
Кислопахнущем салате,
У чулочно-черной ножки.
Захлебнется мятной пеной,
И блюющим козерогом
Взмоет необыкновенно
В высь по проклятым дорогам.

Так зябко. Замерзает  рыболов,
У лунки коченеет жерех,
Снег засыпает окончанья слов,
Начала предложений. Рерих
Был поводом для мартовских бесед,
Луна рождала мартовские иды,
Влюбленные клялись прощать обиды,
Храни,  Господь, их всех от разных бед.


Рецензии
Жаль, что так мало читателей!

Ms   05.08.2002 12:46     Заявить о нарушении
Неожиданный опыт говорит, что когда их вдруг становится очень много, такие рецензии пишут - с ума можно сойти!
Спасибо. Да и стихотворение, наверное очень жесткое.

Вадим Вд   08.08.2002 17:23   Заявить о нарушении