Комок земли на бугорок Венеры

Я видел как тебя вели на плаху,
Преодолев смиренную паскудость,
Я радовался и твою рубаху
Делил с согражданами, как с нирваной - буддость.
 
Тебе к лицу покойницкая маска,
А огонек метущихся агоний
Был б все-равно на капельки растаскан
Любителями камерных симфоний.

Я радуюсь, что ты большая в малом
Отвергла песнью пошлую рутину,
И потому согласно ритуалу
Сама легла под нашу гильотину.

Мы все пришли на твой веселый праздник
По случаю вневременной кончины,
И твой уход нас лишь немного дразнит,
И возбуждает тех, кто есть мужчины.

Мне это нравилось, за исключеньем ленты,
Твой траур оттенявшей больше меры,
Когда я бросил сквозь аплодисменты
Комок земли на бугорок венеры…


Рецензии