На пробежке

Уже два дня болит голеностоп
И не хватает сил считать ступеньки
И разум бьется, словно нянька, в лоб,
Чтоб сохранить хотя б мои коленки.

Но сердце рвется на пробежку вновь,
Хоть знает, что зайдется от работы,
Не отмирает к джоггингу любовь,
Хоть и воняет откровенно пОтом.

Топчу асфальт, сначала без проблем,
Потом все туже, стиснув крепко зубы,
Но нет пока в дыхалке перемен,
И ноги словно сделаны из дуба.

На полпути футболка - как кольчуга,
Тяжелая и сильно давит плечи.
Да ну ее, к чему такая мука,
Сниму – и в руку, так намного легче.

Че, тёлки, лыбитесь, глаза круглите тупо?
Ужели не видали голых торсов?
Валите-ка домой в свои халупы,
И там дрочите пальчиком по ворсу.

Футболка мокрая уже слоев на пять,
Крупинки пота на бровях застыли.
И тут – о, чудо! Я ожил опять,
Как будто мне конечности сменили!

Дыхание второе, говорят,
Приходит к тем лишь, кто уперто терпит,
Безжалостно на боль свою плюя,
Усталость, жажду, лень, тоску и нервы.

И вот, когда до цели – километр,
На залитой спине вылазят крылья,
И в морду бьет столь долгожданный ветер,
Скамеечных бабуль скрывая пылью.

Последний шаг – и все, конец с началом
Успешно свел я вновь, себе на радость,
Хотя приятного при перегрузках мало,
А для гидроцефала – просто гадость.

Наверно, еще пару раз вот так же
Себя превозмогу я, всем на горе,
И можно слабость запихать подальше
И марафон бежать, пока не помер.

И, прежде чем на финише свалиться,
Найду глазами я свою Иринку,
Чтоб минералки мне дала напиться
И жизнь вдохнула поцелуем-льдинкой.


Рецензии