Марина

Режут перья тонкокожую бумагу,
Выступают в ранах строгие чернила,
Высыхают и становятся словами.
Ты любила эти шрамы. Ты любила

Медь осеннюю в копне волос подруги,
Вечера за чашкой кофе с сигаретой,
Поцелуем жарким врачевать недуги,
Засыпать под утро ласками согретой,

Перегоны, переезды на дорогах
От Парижа до Елабуги и дальше,
Появляться меж иными в платье строгом,
Отличать зерно правдивое от фальши,

По глотку цедить чужую непорочность,
Наблюдать полет кометы над Землею,
Жадно пробовать артерию на прочность
Наспех туго перетянутой петлею…

Мне чуть слышен за далекими морями
Перезвон твоих серебряных колечек.
Миллионы грустных строчек между нами,
Одиноких, значит злых, тысячелетий.

Сонно вижу земляничные поляны
Без надгробий и крестов – они незримы,
А над ними в синем небе окаянном,
Точно солнца свет, сияюще - Марина.


Рецензии
я не могу жить без Ваших стихов.

Марина Чудесная   02.12.2012 00:27     Заявить о нарушении
Странная история - а я могу.

Zum   18.11.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.