На смерть собаки

Смерть пришла зимней ночью бессонной,
Как блиндаж, окружила жильё;
До последних стеклянных патронов
Мы стреляли из шприца в неё;

Вот и грянули ангелов хоры
На витках галактических роз;
На полу пятна крови и хлора
Расплываются в мареве слёз.

Так уже никогда не полюбят,
Не посмотрят с надеждой в лицо;
Так в людей не влюбляются люди,
Обнимая своих близнецов.

Быть свидетелем каждого шага,
Удивлённо не веря во зло,
Сохранить на себе, как бумага,
Дней совместных цвета и тепло;

Понадеяться, словно на бога,
На трусливую, лживую тварь;
Ждать на станции, ждать у порога,
И за гробом, и ныне, как встарь.

Я вдыхаю бессмертную душу,
Но не в силах её охранить:
Отлетаешь, как шарик воздушный,
Возле сердца оборвана нить;

Тоньше воздуха, чище снежинок -
Оттого и взлетаешь туда,
Как невянущий верный барвинок
Удивленно глядит изо льда;

Покидая узилище тленья,
Оглянешься, поверилось чтоб
Как стою над тобой на коленях,
Возлагая ладони на лоб;

И в зрачков твоих лунные ночи
Я смотрю, но войти не смогу:
Друже, брате, приемный сыночек,
Жди меня на другом берегу...

Снег с землёю летят на могилу,
Гасит ветер огни сигарет;
Наша встреча уже наступила,
Там, где смерти и времени нет.


Рецензии
Веге не было больно,
И живёт она дальше.
Дочи, ей там привольно,
В мире вечном без фальши.

Она знала дорогу
И прошла в ней сполна,
А теперь - душа к Богу,
С ним в покое она.

Дочи, горько не плачьте,
Слёзки жизнь осушит.
Вега с нами иначе,
Будет в памяти жить!..

Шаталов Роман   23.08.2018 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.