Столица

Лишь иконы сверкают очами,
С рекламных проспектов страны.
Константинополь пал!
Величавая, замолкает песнь Москвы.
Ты была жива столица,
В трудный час, в перломный год.
Когда танки давили борозды,
Когда окна стреляли в упор.
В своем блеске ты тонешь в агонии,
В одиночестве темных щелей.
И своих детей ты изгоями,
Наречешь еще раз, поверь!


Рецензии