достижение

Опять свет лампы, тусклый и прямой,
Горит цветок сиреневого газа
На кухне через комнату немой,
Кук лунное сияние для глаза…

Я жду твои негромкие шаги
И звук ключа в неубранной прихожей,
И снова "здравствуй, помоги
Быть ни на что, любимая, похожей."

А ты спешишь, я знаю, не войти,
А странно, недвусмысленно ворваться
С биеньем сердца в сдавленной груди,
Попав по смыслу снова в небо пальцем, -

Во внутрь любви, любимая, не целясь,
Без счета и без паники за час,
Когда в страстях достигнутые цели
Напоминают выключенный газ.


Рецензии