Пустите Солнце в дом

Пустите Солнце в дом
пускай там холодно
Пускай там холодно
пустите Солнце в дом
Я буду в нём
любить и пить от голода,
Смотря в окно,
забытый кем-то ром.
Я буду знать,
что всё совсем неправильно:
Увядшие цветы, засохший хлеб,
Но стану я любить ещё отчаянней
Свобода, твой, первосозданный хлев.
Но стану я любить пустынность улицы,
случайного прохожего и грех,
И эту парочку, что там в тени целуется
Глаза в глаза и на глазах у всех.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Пустите Солнце...
и моё беззвучие
Отобразится в тысячах зеркал,
И я поверю, что уже смогу ещё
Оставить имя гордое в веках.


Рецензии