Ночной разговор

Этот «Гинесс», за счёт заведения…
Расскажи мне ещё про Россию,
У меня не хватает терпения,
Ждать до завтра – невыносимо…

Знаешь, там всё не так и плохо…
Правда, был я там прошлой весной,
И дома там такие, как в Сохо…
Но я виделся только с Москвой.
Также слякотно, также промозгло,
На Арбате всё те же люди…
Но об этом сейчас уже поздно,
Ты же знаешь, лучше не будем.
Мне учиться, тебе работать,
Завтра день и, как водится, пища,
И иное должно нас заботить:
Один неуч, другой, почти нищий.

А я, не был в России – три года…
Как-то некогда, ты же знаешь,
То семья, то опять же работа,
Тут и дома не часто бываешь.
А порой, так на Лиговский тянет…
И, что Темза, в сравнении с Невою…
А когда по весне лёд растает,
И она снова станет собою…

Вот и ты скоро уедешь…

Да, но ты же со мной не вернёшься.
Ты в неё уже больше не веришь,
Хоть туда постоянно и рвёшься.
Ты же русский – это навечно,
И как не было бы там тяжко,
Будешь рваться туда – бесконечно,
Алекс Тихов… Тихвинский Сашка.


20.07.2002 г.


Рецензии
Хорошие у тебя стизи об Англии. Я ее тоже очень люблю.

Anel   14.08.2002 20:22     Заявить о нарушении
Прости, стихи.

Anel   14.08.2002 20:22   Заявить о нарушении
Спасибо, что заметели)
Это всё воспоминания... как ни как учился тама в оксфордах)
Такое не забывается.
Thank's Anel, always for u Dimka.

Серёгин Дмитрий   14.08.2002 21:54   Заявить о нарушении