Реквием для Кузьмича

РЕКВИЕМ ДЛЯ КУЗЬМИЧА

«Нет, весь я не умру...»

Я умер, но не весь.
Хоть что-то, но осталось.
Не лучший из кусков,
Но всё же часть меня.
Во мне чего-то есть,
Плевать, что только малость:
Желудок, печень, кровь
И прочая фигня.
По улице пройду
Весь из себя неполный,
Оторванной ступнёй
Нащупывая путь.
Где пьяные в дугу
Уборщица и дворник
Махнут своей метлой
И матом обзовут.
Живым я не умру:
Стихи мои и проза
Не выпадут золой
В камине без следа.
К портрету моему
Положат люди розы,
И скажут: «Был такой»,
А я отвечу: «Да!»


Рецензии
Да если б Вы остались только с "левою ногой",
И то тогда сказали б: «Был такой».
:)

Optim   22.07.2002 19:20     Заявить о нарушении