Сон-блюз в пригородной электричке

Я не хочу ходить на работу! Я лучше буду писать стихи.
Потом мне до смерти надоест вставать (через день!)
                не с той ноги.
Потом я тебя поцелую в губы - горько-сладкие, как
                липовый мед,
И сердце сожмет ощущение безысходности, неизбежной, как
                тающий по весне лед.
И я уплыву в голубые дали, туда, где ты никогда не бывал,
И попрошу молодого матроса разрешить мне встать рядом с ним
                за штурвал.
А потом будет шумный праздник, и огромный разноцветный
                дракон
Рассыпется тысячей фейерверков... Кажется, мимо проплыл
                перрон...
Не может быть! Я проспала свою станцию!
У меня ведь была там назначена важная встреча...


Рецензии
Очень знакомо:"Я не хочу ходить на работу! Я лучше буду писать стихи."
Понравился переход, от размышлений к происшествию. Очень интересно.

Ник Анджелло   07.01.2006 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.