Читая письма

Читая письма, что когда-то получал,
Пытаясь новый смысл увидеть между строк,
По старым временам, вдруг, заскучал
И вспомнил снова старый свой урок.

Сесть, написать кому-нибудь письмо?
В котором боль, и нежность, и тоска...
Вот, только отослать кому его?
Пока не знаю я... не знаю я пока.

Зачем же память так жестоко бьет..?
По самым нервам! Крыша "едет" вновь...
И почему же душу с сердцем так грызет
Полузабытая, последняя любовь?

А нерастраченная нежность, так порой
Замутит голову, что хочется завыть...
Нырнуть в любовь так нужно с головой.
Про все забыть, и только лишь любить.

Что остается мне? Последнее теперь -
Чтобы на время все забыть, убить тоску,
Пойти на улицу, открыть в пивную дверь,
И снова приложиться к стакану.


Рецензии