Прощай Петербург

Глаза… Глаза… Глаза…
Везде афиш и витрин.
Дома… Дома… Дома…
Со мной, один на один.
Широкой полоской сверкал
В зрачках моих людный проспект,
Шумом своим обнимал
Он меня тысячу лет.
Но быть в плену у него,
Как без мозгов, без души.
Это подвальное зло
Оплачивать за гроши.
Я ухожу по волне
Мостами реки Невы,
Тая в фонарной тоске,
Где ухмыляются львы.
Черная шаль от воды
Закроет мое лицо,
Остров Блаженной Любви
Растает до засветло.
Теперь… Теперь… Теперь…
Я покидаю его.
Убей… Убей… Убей…
В городе этом своё.


Рецензии