Развернется звездный полог...

Развернется звездный полог,
Свет Звезды укажет Путь -
В этой жизни он так долг,
Но назад не повернуть.

Не исчислен, не изведан,
Путь ведет из древних снов -
Он нам Богом заповедан,
Стал основой всех основ.

Ветер странствий обжигает
Наши жадные глаза -
Он не ведает, не знает,
Что такое "тормоза".

Рождена душа людская
Жить свободнее ветров,
В сердце зла не допуская,
Не страдая от грехов,
Быть белей снегов Тибета,
Чтоб на этом полотне
Отразились все рассветы
И закаты на Земле.


Рецензии