Тёмной всадницей ночь...

Тёмной всадницей ночь
Прискакала к дневному порогу,
Её встретил закат,
Он фонарик над входом зажёг,
День уносится прочь,
Прихватив  бело-серую тогу,
Улеглась суета,
Как порхающий лёгкий снежок.
Загорелись огни,
Теплота очагов поманила,
Всех скитальцев земли,
С непроезжих и торных дорог,
Ты меня не гони,
Я в пути растеряла все силы,
Руку мне протяни,
Через счастьем забытый порог.
Я устала искать
За порогом судьбы свою долю,
Путеводной звездой
Посветившую мне только миг,
Непомерною мздой
Расплатилась я, милый, за волю
За порыв молодой,
За исписанный кровью дневник.
Если б ты так вошел,
Я бы чаем тебя напоила,
Налила терпкий мёд
На серебряно-лунный поднос,
И заждавшийся хлеб,
Я б для вкуса тебе подсолила,
Эликсиром судеб,
Сладкой горечью пролитых слёз.

2002г.


Рецензии
Лена, стих этот просто гениален.

Матахари   01.09.2004 14:47     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, порадовала:)

Лена Шварцман-Нелидова   01.09.2004 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.