Только тогда Борис Беркович

Море  я полюбил поневоле
С липкой жарой,полиэтиленом и дерьмом
Дело не в цвете воды и запахе соли -
Дело в нем самом
Море взвесив отменяет тело,
Размывает народы, входит в города
Остается волна - только тогда
Можно говорить о пределах.

Жизнь когда друзья уже отмерли
Вместе с надеждами стать богачом или певцом
В темном зеркале - лысые отмели
Впереди - тягомотина с известным концом
Две кнопки на голой панели -
Красная кнопка нет и серая кнопка да
Выбери ее, и только тогда
Нажми на нее - только тогда
Можно говорить о надежде
 
Мы так долго думали, какими мы кому кажемся
И искали блох в национальной бороде,
Что скоро, очень скоро окажемся
Со ржавыми пистолетами в руках, спиной к воде
Лица арабов в бородах дыма
Затрещат на стенах гостиниц, как брызнувшая на сковородку вода,
Свинцовые секунды полетят мимо мимо мимо - и только тогда
Можно будет говорить о  будущем государстве


Рецензии