Похмелье, или День первый без тебя. бред

Все утро в голове моей вертелась
Ночная дребедень…
То воя, то молясь,
Усиливая Лень проснуться.
С большим трудом уговорила мышцы глаз
Открыть ворота,
В этот день грядущий окунуться.
А день, как ждал!
Пополз в зрачки уныло,
Напоминая, как вчера мне было.
(Вчера тебя я так и не забыла)
И в наказанье мне поститься на обед, нудила,
Пообещал...
Злорадно солнцем осветив подушку
И на полу - большую кружку,
Наполненную доверху водой,
Заботливую, верную подружку
Убитой горем "водочной больной":
"Вот Вам возмездие", - сказал.
Дневная дребедень, сменив ночную,
Работая над формой головы,
Размножила в мозгу сороконожек стаю,
А две дурацкие совы
Клевали и глотали их, летая
В окружности той бедной головы...
О, день, чтоб ты проспал!
И, надо же! День сделал вид, что спит…
Он разрешил мне окунуться
В стакан большой с водой.
Лежу я в ванной… Боже мой,
Я из нее боюсь проснуться!
А, может быть, мне выйти в день другой?
Но нет, тот самый день за дверью ждал!
И стоило мне выйти, он очнулся,
По-зимнему прищурившись,
Усердно строил рожи,
Но, правда, как-то быстро скис и посерел,
А вскоре вовсе стал уж непогожим,
И, наконец - повис, остался не у дел.
Я прожила тебя, насмешливый нахал!

Я знаю, что сейчас проснусь
Летучей мышью в мягкой тени,
Где нет ни дня, ни ночи,
Нет ни смерти, ни рождений.
В тот миг короткий равновесия качелей
Перевернется мир,
С ним я перевернусь, без сожалений...
В обед – был пост,
На ужин - светлая печаль,
А ночью лунной – бездны даль
И звёзд - немой вопрос...


Рецензии
Ну надо-же...прочитала раз, другой, хотела закрыть, опять вернулась...сейчас распечатаю и утащу в норку, буду читать застрочье (люблю я это дело). Спасибо. Ирин, это тебя не обязывает к ответному визиту. Хорошего дня.
Ира

Нашега   22.04.2003 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Всегда испытываю удивление, когда находится еще одна душа, испытавшая созвучные чувства. Причем, неважно какой они тональности, пусть даже грусть, или бред...Может быть, это мгновение удивления избавляет душу, на некоторое время, от чувства одиночества?:)
А в гости я еще непременно зайду.

Ирина Суша   23.04.2003 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.