Бесконечное

Приходит время - купировать левые корни,
носить иссиня-белый, во всём видя чёрный
Стальной цвет - железно ржавеет на льдине,
не-отвратим пред-последний привал в Антарктиде.

Появление на сцене шута, сбивающего цену,
обусловлено рожденьем под подземную измену.
Предъосвящённый абсолют на грани дня и ночи
восполняет мысли тех, кто больше ничего не хочет.

        Червлёный кормчий воспоёт червоточащий замес -
        кается отряд распределения чудес.

Мириады ночных гамм неземных недорадуг
бесперерывно даруют временну'ю преграду.
Предвидя предложенье многогранных красок,
бледнеют, пустея, храмы северных запасок.

Складируй стрелы серебра в сосуды собственного сердца -
предвосхитишь проявку минированной дверцы.
Оберегая нежелаемые цели от взора,
пропадёшь в свежерождённой зоне мёртвого обзора.

        Уходящая эпоха цветовой сверх-панорамы,
        девятым граммом дополняет холостую подпрограмму.

В страхе за берущих чрезмерную вину,
любую реку непреступно перейду по дну.
Старые слова привносят новый смысл,
осталось осветить лишь магию чисел.

На светящуюся связку из двух алмазных копий
переносимся мысленно - действует как опий.
Проникая бессистемно через стену расстояний,
не вздумай принимать на душу чуждых показаний.

        Вчера здесь землю ели серебряные ели
        сейчас же, смотри - они на жизнь помолодели.

Внимательней к другим будь в доступных зеркалах
и весь мир станет частью пречистого стекла.
К счастью - даже понимание, пришедшее поздно -
любая жизнь лучше жизни, доходной лишь венозно.

Пытаясь, свойства лиц увидеть взглядом,
поражаем суть не-детерминированным разрядом.
Долгое отсутствие привычных удивлений -
необратимая предтеча обратимых падений.

        Вокруг тебя свободно кумулируется сила.
        Не проси и не верь. Свет исходит от светила.


Рецензии
А по мне, так это что-то а-ля Щербаков. Конечно, Roc совсем не хотел никому подражать, естественно, он не думал, что так получится. И всё же...
Нет, на самом деле, уважаемый Roc, ваше бесконечное очень-очень. Просто после массы изъезженных "навеки духовно/-шевно ваша", "это прелестно", "ах-ах", теряющих искренность, хочется сказать "ох-ох", где-то это было. Нет, в самделе, Щербаковское никак не отложилось? ;-)))

Леля Шмель   05.08.2002 06:31     Заявить о нарушении
Михаил Щербаков? Нет, не знаком... Хотя есть книга его текстов, почитаю... Спасибо.

Рафаил Кадыров   05.08.2002 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.